Eine köstliche und einfache Quarktorte, die ohne Backen zubereitet wird, perfekt für heiße Tage.
Zutaten
- Backpapier
Boden
- 200 g Müslimischung
- 100 g Mandeln
- 75 g Butter, flüssig
- 150 g Marmelade (z.B. Erdbeer, Brombeer oder Aprikose)
Belag
- 400 g Frischkäse natur
- 150 g Topfen
- 100 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 EL Zitronensaft
- 200 ml Apfelsaft oder Wasser
- 1 Päckchen Agar-Agar (8 g)
- 200 ml Schlagobers, steif geschlagen
- Wenig Müslimischung und Mandeln, zum Garnieren
Zubereitung
- Boden vorbereiten:
- Müslimischung und Mandeln fein hacken, entweder mit einem Cutter oder von Hand.
- Die gehackten Zutaten mit der flüssigen Butter vermischen.
- Die Mischung auf den mit Backpapier ausgelegten Formenboden verteilen und mit einem Löffelrücken festdrücken.
- Die Marmelade darauf verteilen, dabei rundherum einen Rand von 1-2 cm frei lassen.
-
Den Boden kühl stellen.
-
Belag zubereiten:
- Frischkäse, Topfen, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft glatt rühren.
- Apfelsaft mit Agar-Agar unter Rühren aufkochen und 1-2 Minuten weiterköcheln lassen.
- Die Mischung etwas abkühlen lassen und dann unter die Quarkmasse rühren.
- Schlagobers vorsichtig unterheben und die Masse auf dem Tortenboden verteilen.
-
Die Torte für mindestens 4 Stunden oder über Nacht zugedeckt kühl stellen.
-
Garnieren und Servieren:
- Vor dem Servieren die Torte mit etwas Müslimischung und Mandeln garnieren.
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