Quesadillas (vegetarisch) Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere vegetarische Quesadillas mit frischem Gemüse und einer aromatischen Sauce.

Zutaten

Sauce

  • 2 Tomaten, fein gewürfelt
  • Saft einer Limette
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 grüne Paprika, fein gehackt
  • 1 Bund Koriander oder Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Quesadillas

  • 2 EL Butterschmalz
  • 500 g saisonales Gemüse, z.B. Mais, Tomaten, Paprika, Lauch, Zucchini, in kleinen Würfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Koriander- oder Kreuzkümmelpulver
  • 8 Weizentortillas
  • 400 g Halbhartkäse, z.B. Raclettekäse oder österreichischer Oberskäse
  • 200 g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Die Tomaten, den Limettensaft, den Knoblauch, die Schalotten, die Paprika und die Kräuter in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Gemüse dünsten: Das Gemüse in einer Pfanne mit Butterschmalz weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander- oder Kreuzkümmelpulver würzen.

  3. Tortillas belegen: Vier Tortillas gleichmäßig mit Käse und dem gedünsteten Gemüse belegen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen, dabei einen Rand von etwa 1 cm frei lassen. Mit je einer zweiten Tortilla bedecken.

  4. Quesadillas braten: Die Quesadillas in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils etwa 2 Minuten braten.

  5. Servieren: Die Quesadillas in Tortenstücke schneiden und mit Crème fraîche servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Quesadillas, Rezept, schnell, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: