Eine klassische Quiche Lorraine, gefüllt mit knusprigen Speckwürfeln und einer cremigen Eier-Sahne-Mischung.
Zutaten
- Küchenrolle
- Butter für die Form
Kuchenteig
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 100 g kalte Butter, in Stücken
- 0,5 dl kaltes Wasser
- (alternativ fertiger Butterkuchenteig)
Belag
- 200 g Speckwürfel
Guss
- 5 dl Schlagobers
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Eine Mulde formen und das kalte Wasser hineingießen. Alles zu einem Teig zusammenfügen, dabei nicht kneten.
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Teig ausrollen: Den Teig zwischen zwei Backpapier-Bögen legen, leicht flachdrücken und mit einem Nudelwalker auf die Größe des Blechs ausrollen. Den Teig auf das Blech legen und überlappendes Papier samt Teig mit einer Schere abschneiden. Den Rand falls nötig ausbessern. Den Teig 30 Minuten kühl stellen und das obere Backpapier entfernen.
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Speck zubereiten: Die Speckwürfel langsam knusprig braten. Auf Küchenrolle abtropfen und auskühlen lassen.
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Guss zubereiten: Alle Zutaten für den Guss gut verrühren und würzen.
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Quiche zusammenstellen: Die Speckwürfel auf dem Teigboden verteilen und den Guss darüber gießen. Die Quiche in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Backrohrs 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und heiß oder lauwarm servieren.