Quinoa-Bohnen-Salat Rezept

RezepteSalat

Ein gesunder und schmackhafter Salat aus Quinoa und Bohnen, perfekt für eine leichte Mahlzeit.

Zutaten

Salat

  • 300 g Quinoa Tricolore
  • 750 ml Wasser
  • ⅓ TL Salz
  • Butter zum Anbraten
  • 800 g Bohnen, vorbereitet und in Stücke geschnitten
  • Einige Zweige Bohnenkraut

Sauce

  • 4 EL Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Schlagobers
  • 2-3 EL getrocknete Cranberries, gehackt

Zubereitung

  1. Quinoa kochen: Quinoa in kochendes Wasser einrieseln lassen und zugedeckt etwa 15 Minuten weich köcheln. Anschließend leicht auskühlen lassen und salzen.

  2. Bohnen anbraten: Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen und unter häufigem Rühren knapp weich braten. Danach leicht auskühlen lassen und das Bohnenkraut entfernen.

  3. Sauce zubereiten: Alle Zutaten bis einschließlich Schlagobers in einer Schüssel verrühren. Die gehackten Cranberries hinzufügen.

  4. Salat mischen: Quinoa und Bohnen zur Sauce geben und gut vermischen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Bohnen, einfach, gesund, Quinoa, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: