Quinoa-Granola mit Gemüsechips und Quark (Low Carb) Rezept

RezepteSnack

Ein gesundes und nahrhaftes Rezept für Quinoa-Granola mit knusprigen Gemüsechips und einer cremigen Topfenmischung.

Zutaten

  • 1 ofengroßes Backblech
  • Backpapier

Für das Granola:

  • 180 g Quinoa
  • 30 g Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Honig
  • Salz

Für die Gemüsechips:

  • 500 g saisonales Gemüse, z.B. Karotten, rote Rüben, Fenchel, in feinen Scheiben
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz

Für die Quarkmischung:

  • 600 g Magertopfen
  • 2 EL Honig

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 150°C Umluft (160°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Mische Quinoa, Kürbiskerne, Rapsöl, Honig und eine Prise Salz. Verteile die Granolamischung auf der Hälfte des mit Backpapier belegten Backblechs.
  3. Verteile die Gemüsescheiben auf der anderen Hälfte des Backblechs. Bestreiche sie beidseitig mit Rapsöl und bestreue sie mit Salz.
  4. Backe das Granola und die Gemüsechips in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs. Das Granola benötigt je nach gewünschter Konsistenz etwa 60 Minuten, die Gemüsechips etwa 90 Minuten.
  5. Wende das Granola und die Gemüsechips regelmäßig, damit sie gleichmäßig bräunen und knusprig werden.
  6. Lasse das Granola und die Gemüsechips auskühlen.
  7. Vermische den Magertopfen mit Honig und verteile ihn in Schüsseln. Bestreue die Topfenmischung mit den Gemüsechips und dem Granola. Serviere das Gericht sofort.
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Tags: Gemüsechips, gesund, Granola, Low Carb, Quinoa
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