Ein gesundes und nahrhaftes Rezept für Quinoa-Granola mit knusprigen Gemüsechips und einer cremigen Topfenmischung.
Zutaten
- 1 ofengroßes Backblech
- Backpapier
Für das Granola:
- 180 g Quinoa
- 30 g Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Honig
- Salz
Für die Gemüsechips:
- 500 g saisonales Gemüse, z.B. Karotten, rote Rüben, Fenchel, in feinen Scheiben
- 1 EL Rapsöl
- Salz
Für die Quarkmischung:
- 600 g Magertopfen
- 2 EL Honig
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 150°C Umluft (160°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Mische Quinoa, Kürbiskerne, Rapsöl, Honig und eine Prise Salz. Verteile die Granolamischung auf der Hälfte des mit Backpapier belegten Backblechs.
- Verteile die Gemüsescheiben auf der anderen Hälfte des Backblechs. Bestreiche sie beidseitig mit Rapsöl und bestreue sie mit Salz.
- Backe das Granola und die Gemüsechips in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs. Das Granola benötigt je nach gewünschter Konsistenz etwa 60 Minuten, die Gemüsechips etwa 90 Minuten.
- Wende das Granola und die Gemüsechips regelmäßig, damit sie gleichmäßig bräunen und knusprig werden.
- Lasse das Granola und die Gemüsechips auskühlen.
- Vermische den Magertopfen mit Honig und verteile ihn in Schüsseln. Bestreue die Topfenmischung mit den Gemüsechips und dem Granola. Serviere das Gericht sofort.
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