Sonntag, November 24, 2024
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Quitten-Crumble mit Honig Rezept

Ein köstlicher Quitten-Crumble, zubereitet mit süßem Weißwein oder Apfelsaft, Honig und einem knusprigen Crumble-Topping.

Zutaten

  • 5 Bögen Backpapier
  • 4 Quitten, geschält, entkernt und geviertelt
  • 100 ml süßer Weißwein oder Apfelsaft
  • 4 EL heller Honig
  • 1 Vanilleschote, das Mark ausgeschabt

Für das Crumble

  • 60 g Mehl
  • 90 g feiner Rohzucker
  • 90 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 75 g Butter, flüssig und abgekühlt
  • 180 g Sauermilch

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Quitten:

    • Die Quitten gleichmäßig auf vier Bögen Backpapier verteilen.
    • Den Weißwein oder Apfelsaft zusammen mit dem Honig und dem Vanillemark auf die Hälfte einkochen lassen. Diese Mischung über die Quitten träufeln.
    • Jedes Backpapier zu einem Päckchen verschließen und mit Küchenschnur festbinden, sodass kein Dampf entweichen kann.
  2. Backen der Quitten:

    • Die Päckchen in die Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens legen und 40-45 Minuten backen.
  3. Zubereitung des Crumbles:

    • Mehl, Zucker und Mandeln in einer Schüssel vermischen.
    • Die flüssige, abgekühlte Butter hinzufügen und alles verrühren, bis die Masse krümelig wird.
    • Die krümelige Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
  4. Backen des Crumbles:

    • Die Quitten aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
    • Das Crumble in die Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens schieben und 10-15 Minuten knusprig backen. Anschließend herausnehmen.
  5. Servieren:

    • Die Quittenpäckchen auf Teller verteilen und öffnen.
    • Jeweils einen Klecks Sauermilch und etwas Crumble darübergeben.
    • Das restliche Crumble und die restliche Sauermilch separat dazu servieren.
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