Ein leckeres Müsli mit frischen Quitten, Sauerrahm und gerösteten Haselnüssen.
Zutaten
Für die Quitten:
- 2 Quitten, geschält und entkernt, in kleine Würfel geschnitten
- Ca. 200 ml Wasser
- 1 bis 2 Esslöffel Zucker
- Ein Spritzer Zitronensaft
Für das Müsli:
- 180 g Sauerrahm
- 180 g Naturjoghurt
- 4 Esslöffel geröstete, gemahlene Haselnüsse
- 1 bis 2 Esslöffel Rohzucker
- 4 bis 8 Esslöffel gepoppte Dinkelflocken
Zubereitung
-
Die gewürfelten Quitten zusammen mit Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend zugedeckt weich garen und danach abkühlen lassen.
-
Die abgekühlten Quitten mit dem entstandenen Saft gleichmäßig in Schalen oder Gläser verteilen.
-
In einer separaten Schüssel Sauerrahm, Naturjoghurt, gemahlene Haselnüsse und Rohzucker gut vermengen. Diese Mischung gleichmäßig über die Quitten geben.
-
Zum Schluss die gepoppten Dinkelflocken über das Müsli streuen und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]