Quittenschaumsuppe Rezept

RezepteSuppe

Eine köstliche Quittenschaumsuppe, die perfekt für kalte Tage ist.

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Quitten, geschält, Kerngehäuse entfernt und in Schnitze geschnitten
  • 1 Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten
  • Ca. 1 cm Ingwerwurzel, fein gerieben
  • 2,5 dl Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 7,5 dl Hühnerbrühe
  • 2 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in etwas Butter andämpfen, bis sie glasig sind. Anschließend die Quitten, Kartoffeln und den Ingwer hinzufügen und kurz mitdämpfen.
  2. Mit Weißwein oder alkoholfreiem Apfelwein ablöschen und die Hühnerbrühe dazugießen. Die Mischung zugedeckt für 30 bis 40 Minuten weich köcheln lassen.
  3. Nach dem Kochen die Suppe pürieren und ca. die Hälfte des geschlagenen Schlagobers unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Die Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten. Den restlichen Schlagobers darauf geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Herbstgerichte, Quittenschaumsuppe, Rezept, Suppenrezepte
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