Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteQuittensüppchen mit Ingwer Rezept

Quittensüppchen mit Ingwer Rezept

Ein köstliches Quittensüppchen mit einer feinen Ingwer-Note, ideal als Vorspeise.

Zutaten

  • 300 g Quitten
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 150 g Karotten, geputzt und in Stücke geschnitten
  • Butter zum Dünsten
  • 2 TL geriebener Ingwer
  • 9 dl Kalbsfond oder Hühnerbouillon
  • 1,8 dl Schlagobers
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur

  • Schlagobers, geschlagen
  • Quitten- oder Karottenscheiben

Zubereitung

  1. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und schälen. Anschließend vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Quitten in Stücke schneiden.
  2. Die Schalotten, Karotten und Quitten in Butter andünsten. Den geriebenen Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Mit Kalbsfond oder Hühnerbouillon ablöschen und zugedeckt 45-50 Minuten weich garen. Einige Karotten- und Quittenstücke für die Garnitur herausnehmen, in feine Scheiben schneiden und beiseite stellen.
  4. Die Suppe pürieren. Schlagobers und Zucker hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Suppe in vorgewärmten Suppenschüsseln anrichten und mit den vorbereiteten Garnituren sowie geschlagenem Schlagobers garnieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments