Ein köstliches Quittensüppchen mit einer feinen Ingwer-Note, ideal als Vorspeise.
Zutaten
- 300 g Quitten
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 150 g Karotten, geputzt und in Stücke geschnitten
- Butter zum Dünsten
- 2 TL geriebener Ingwer
- 9 dl Kalbsfond oder Hühnerbouillon
- 1,8 dl Schlagobers
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- Schlagobers, geschlagen
- Quitten- oder Karottenscheiben
Zubereitung
- Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und schälen. Anschließend vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Quitten in Stücke schneiden.
- Die Schalotten, Karotten und Quitten in Butter andünsten. Den geriebenen Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit Kalbsfond oder Hühnerbouillon ablöschen und zugedeckt 45-50 Minuten weich garen. Einige Karotten- und Quittenstücke für die Garnitur herausnehmen, in feine Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Die Suppe pürieren. Schlagobers und Zucker hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in vorgewärmten Suppenschüsseln anrichten und mit den vorbereiteten Garnituren sowie geschlagenem Schlagobers garnieren.
Guten Appetit!