Quittentorte Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Quittenkuchen, der mit einer cremigen Buttermasse und frischen Quitten zubereitet wird.

Zutaten

  • Backpapier
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 400 g gerüstete und fein geriebene Quitten
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g erwärmtes Quittengelee
  • 3 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Zuerst die weiche Butter in einer Rührschüssel cremig rühren, bis sich Spitzen bilden. Anschließend den Zucker, Vanillezucker und das Salz hinzufügen und gut vermengen.
  2. Die Eier nacheinander einrühren, bis die Masse hell und luftig ist. Danach die geriebenen Quitten unterheben.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Diese Mischung dann in die Butter-Ei-Masse sieben und vorsichtig unterrühren.
  4. Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen in der unteren Hälfte für 60 bis 70 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.
  6. Den abgekühlten Kuchen gleichmäßig mit dem erwärmten Quittengelee bestreichen und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Dessert, Kuchen, Quitten, Quittenkuchen
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: