Ein köstliches Sandwich mit Raclettekäse und Romanesco, serviert mit einem frischen Zucchinisalat.
Zutaten
- Farbige Küchenschnur
- Backpapier
Füllung:
- 150 g Romanesco, in Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
- 100 g Cherrytomaten, in Scheiben geschnitten
- 250 g Raclettekäse, grob gerieben
- Salz und Pfeffer
- 16 Scheiben Toastbrot
Salat:
- 500 g Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1-2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- 2-3 EL Mandelstifte
- 2 EL flüssige Bratbutter oder Bratcreme
- Ein wenig Zitronensaft
- 1 EL Oregano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Füllung zubereiten:
- Den Romanesco im Dampf oder in siedendem Salzwasser für 7-8 Minuten knapp weich garen und anschließend abkühlen lassen.
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Den abgekühlten Romanesco mit den restlichen Zutaten der Füllung mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Sandwiches vorbereiten:
- Die Hälfte der Toastbrotscheiben mit der Füllung belegen und leicht andrücken.
- Die restlichen Toastbrotscheiben darauflegen und die Sandwiches mit der farbigen Küchenschnur zu kleinen Päckchen binden.
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Die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
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Salat zubereiten:
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Die Zucchini, Knoblauchzehen und Mandelstifte mit der flüssigen Bratbutter mischen und auf einem weiteren vorbereiteten Blech verteilen.
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Backen:
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Die Päckchen und die Zucchini zusammen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft/Umluft für 20-25 Minuten backen.
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Finalisieren und servieren:
- Die gebackenen Zucchini mit Zitronensaft und Oregano mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchinisalat zusammen mit den Raclette-Romanesco-Sandwiches servieren.
Guten Appetit!