Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtRaclette-Romanesco-Sandwich mit Zucchinisalat Rezept

Raclette-Romanesco-Sandwich mit Zucchinisalat Rezept

Ein köstliches Sandwich mit Raclettekäse und Romanesco, serviert mit einem frischen Zucchinisalat.

Zutaten

  • Farbige Küchenschnur
  • Backpapier

Füllung:

  • 150 g Romanesco, in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g Cherrytomaten, in Scheiben geschnitten
  • 250 g Raclettekäse, grob gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • 16 Scheiben Toastbrot

Salat:

  • 500 g Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2-3 EL Mandelstifte
  • 2 EL flüssige Bratbutter oder Bratcreme
  • Ein wenig Zitronensaft
  • 1 EL Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten:
  2. Den Romanesco im Dampf oder in siedendem Salzwasser für 7-8 Minuten knapp weich garen und anschließend abkühlen lassen.
  3. Den abgekühlten Romanesco mit den restlichen Zutaten der Füllung mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Sandwiches vorbereiten:

  5. Die Hälfte der Toastbrotscheiben mit der Füllung belegen und leicht andrücken.
  6. Die restlichen Toastbrotscheiben darauflegen und die Sandwiches mit der farbigen Küchenschnur zu kleinen Päckchen binden.
  7. Die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  8. Salat zubereiten:

  9. Die Zucchini, Knoblauchzehen und Mandelstifte mit der flüssigen Bratbutter mischen und auf einem weiteren vorbereiteten Blech verteilen.

  10. Backen:

  11. Die Päckchen und die Zucchini zusammen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft/Umluft für 20-25 Minuten backen.

  12. Finalisieren und servieren:

  13. Die gebackenen Zucchini mit Zitronensaft und Oregano mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  14. Die Zucchinisalat zusammen mit den Raclette-Romanesco-Sandwiches servieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments