Radicchio-Risotto Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und cremiges Risotto mit Radicchio, perfekt für Feinschmecker.

Zutaten

  • 150 g Radicchio, in feine Streifen geschnitten
  • 200 ml Milch
  • 200 g Vollkornreis
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • ca. 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Bergkäse, gerieben

Zubereitung

  1. Den Radicchio in eine Schüssel geben und die Milch darüber gießen. Beiseite stellen.
  2. In einem Topf die gehackten Zwiebeln und den Vollkornreis in Butter andünsten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Den Reis bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei nach und nach die restliche Gemüsebrühe hinzufügen.
  4. Den Radicchio abgießen und die Milch auffangen. Den Radicchio und etwas von der aufgefangenen Milch zum Risotto geben.
  5. Das Risotto bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren weitere 20-30 Minuten köcheln lassen. Dabei nach und nach die restliche Milch hinzufügen.
  6. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den geriebenen Bergkäse unterrühren und schmelzen lassen.

Guten Appetit!

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Tags: italienisch, Radicchio, Risotto, Vegetarisch
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