Eine köstliche Räucherfischsuppe mit geräucherten Forellenfilets und einer cremigen Konsistenz.
Zutaten
- 200 g mehligkochende Erdäpfel, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, geviertelt
- Butter zum Dämpfen
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 5 dl Wasser oder Suppe (Brühe)
- 1-2 geräucherte Forellenfilets, in Stücke geschnitten
- 1-2 EL Kren-Schaum oder -Mousse zum Garnieren
- Glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Die Erdäpfel und die Zwiebel in Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Mit Wasser oder Suppe (Brühe) ablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen lassen.
- Die Mischung pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Die geräucherten Forellenstücke in die Suppe geben und warm werden lassen.
- Die Suppe in tiefe Teller oder Tassen verteilen.
- Mit Kren-Schaum oder -Mousse und glattblättriger Petersilie garnieren.
Guten Appetit!