Sonntag, November 24, 2024
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Räucherfischsuppe Rezept

Eine köstliche Räucherfischsuppe mit geräucherten Forellenfilets und einer cremigen Konsistenz.

Zutaten

  • 200 g mehligkochende Erdäpfel, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, geviertelt
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 5 dl Wasser oder Suppe (Brühe)
  • 1-2 geräucherte Forellenfilets, in Stücke geschnitten
  • 1-2 EL Kren-Schaum oder -Mousse zum Garnieren
  • Glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel und die Zwiebel in Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Mit Wasser oder Suppe (Brühe) ablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen lassen.
  3. Die Mischung pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  4. Die geräucherten Forellenstücke in die Suppe geben und warm werden lassen.
  5. Die Suppe in tiefe Teller oder Tassen verteilen.
  6. Mit Kren-Schaum oder -Mousse und glattblättriger Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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