Ein herzhaftes Schweinsragout, verfeinert mit einer cremigen Joghurtsauce und frischem Gemüse.
Zutaten
- 800 g Schweinsragout
- Bratfett oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 3-4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- Je 150 g Karotten, Lauch, Stangensellerie und Sellerie, geputzt und in kleine Stücke geschnitten
- 2-3 Lorbeerblätter
- 50 ml Weißwein oder Fleischbrühe
- Ca. 100 ml Fleischbrühe
- 100 ml Saucenhalbrahm
- 200 g Obersjoghurt
- 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
- Das Fleisch portionsweise in heißem Bratfett anbraten und anschließend herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Knoblauch, Zwiebel und das vorbereitete Gemüse zusammen mit den Lorbeerblättern im Bratfett anbraten. Mit Weißwein und/oder Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Das Fleisch zurück in den Topf geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 1 ½ bis 2 Stunden schmoren lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen. Saucenhalbrahm hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen.
- Joghurt und Petersilie unterrühren und kurz erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. Abschließend abschmecken und servieren.