Freitag, November 22, 2024
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Ratatouille mit Kräuter-Schnitzel Rezept

Ein köstliches Gericht aus Kalbsschnitzeln und einem bunten Gemüse-Ratatouille, verfeinert mit Kräutern und Lavendel.

Zutaten

Für das Fleisch:

  • 8 Kalbsschnitzel, je ca. 60 g
  • 2 – 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL essbare Lavendelblüten
  • ½ TL rosa Pfeffer
  • Salz

Für das Ratatouille:

  • 1 EL Fenchelsamen, grob zerstoßen
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 2 – 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Aubergine, ca. 150 g, gewaschen und gewürfelt
  • 2 Zucchini, ca. 500 g, gewaschen, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • je 1 kleine gelbe und rote Paprika, ca. 200 g, gewaschen und in Stücke geschnitten
  • 1 Fenchel, ca. 100 g, gewaschen und in Streifen geschnitten
  • 1 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 1 Handvoll Kräuter, z.B. Basilikum, Thymian und Oregano, zerrupft
  • Salz und Pfeffer
  • Lavendel zur Garnierung

Zubereitung

  1. Fleisch vorbereiten: Die Schnitzel mit Haushaltspapier trocken tupfen. Rapsöl, Zitronensaft, Lavendel und rosa Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Schnitzel mit dieser Mischung bestreichen und zugedeckt marinieren.

  2. Ratatouille zubereiten: Die Fenchelsamen in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Zwiebel, Knoblauch und Bratbutter hinzufügen und kurz anbraten. Die gewürfelte Aubergine mitbraten und die Hitze reduzieren. Anschließend das restliche Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten knapp weich garen. Die Kräuter unter das Gemüse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schnitzel braten: Die Kalbsschnitzel auf beiden Seiten kurz grillen oder braten und anschließend salzen.

  4. Anrichten: Das Ratatouille auf vorgewärmte Teller anrichten, die Schnitzel darauflegen und nach Belieben mit Lavendel garnieren.

Guten Appetit!

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