Ein kreatives und kinderfreundliches Rezept, das Spaß beim Zubereiten und Genießen bringt.
Zutaten
- Schneidbrett
- Kleines Küchenmesser
- Messer
- Platte oder großer Teller
- 1 Marille, halbiert und entkernt
- 1 Nektarine, halbiert und entkernt
- 1 Ribisel oder Heidelbeere, halbiert
- Einige Rosinen
- Glatte oder krause Petersilie
- 2 kleine Erdbeeren
- 1 Scheibe eines kleinen Striezels
- Frischkäse zum Bestreichen
- 1 Handvoll Heidelbeeren, halbiert
Zubereitung
Raupe
- Lege eine Marillenhälfte als Kopf der Raupe auf die Platte.
- Schneide die restliche Marillenhälfte und die Nektarinenhälften in Halbmonde.
- Forme aus den Fruchtstücken den Körper der Raupe.
- Verwende zwei Beerenhälften und eine Rosine, um Augen und Mund auf dem Kopf zu gestalten.
- Befestige zwei Marillenstücke als Fühler.
- Lege Rosinen als Füße der Raupe an.
- Arrangiere Petersilie als Gras um die Raupe.
Schmetterlinge
- Schneide die Erdbeeren von der Spitze her zum Stielansatz ein, ohne sie ganz durchzuschneiden.
- Klappe die Viertel der Erdbeeren herunter, um Flügel zu formen.
- Halbiere den Stiel der Erdbeeren längs, um Fühler zu gestalten.
Wolke
- Bestreiche die Striezelscheibe mit Frischkäse.
- Lege die halbierten Heidelbeeren darunter, um Regentropfen zu simulieren.
Dieses Rezept ist ideal für Kinder und bringt Freude beim Zubereiten und Genießen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]