Ravioli mit frischer Füllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Ravioli, gefüllt mit Ricotta oder Spinat, serviert mit einer cremigen Blauschimmelkäse-Sauce.

Zutaten

  • 4 Gratinförmchen oder -teller
  • Butter für die Förmchen oder Teller
  • 400 g frische Ravioli, gefüllt mit Ricotta oder Spinat

Für die Sauce/Garnitur:

  • 30 g Blauschimmelkäse
  • 1 dl Obers (Sahne)
  • 3 EL Weißwein
  • ½ Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Rapsöl zum Andämpfen
  • 100 g Rohschinken, in feine Streifen geschnitten
  • 50 g Steinpilze, in kleine Stücke geschnitten
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt und fein gewürfelt
  • 4 Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Paniermehl
  • 50 g geriebener Hartkäse
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Ravioli in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Die Ravioli gleichmäßig in den ausgebutterten Förmchen oder Tellern verteilen.

  2. Für die Sauce den Blauschimmelkäse, Obers und Weißwein pürieren. Schalotten und Knoblauch in etwas Rapsöl andämpfen. Alle Zutaten bis hin zu den Basilikumstreifen hinzufügen und für 3-4 Minuten mitdämpfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Obers-Käse-Mischung unter die Sauce rühren und erneut abschmecken. Diese Sauce gleichmäßig über die Ravioli verteilen und mit Paniermehl sowie geriebenem Hartkäse bestreuen.

  4. Die Förmchen in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 10-12 Minuten gratinieren. Kurz vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Blauschimmelkäse, italienisch, Pasta, Ravioli, Rezept, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: