Ein köstliches Rezept für Ravioli, gefüllt mit Ricotta oder Spinat, serviert mit einer cremigen Blauschimmelkäse-Sauce.
Zutaten
- 4 Gratinförmchen oder -teller
- Butter für die Förmchen oder Teller
- 400 g frische Ravioli, gefüllt mit Ricotta oder Spinat
Für die Sauce/Garnitur:
- 30 g Blauschimmelkäse
- 1 dl Obers (Sahne)
- 3 EL Weißwein
- ½ Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Rapsöl zum Andämpfen
- 100 g Rohschinken, in feine Streifen geschnitten
- 50 g Steinpilze, in kleine Stücke geschnitten
- 50 g Walnüsse, gehackt
- 2 Tomaten, geschält, entkernt und fein gewürfelt
- 4 Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 30 g Paniermehl
- 50 g geriebener Hartkäse
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
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Die Ravioli in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Die Ravioli gleichmäßig in den ausgebutterten Förmchen oder Tellern verteilen.
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Für die Sauce den Blauschimmelkäse, Obers und Weißwein pürieren. Schalotten und Knoblauch in etwas Rapsöl andämpfen. Alle Zutaten bis hin zu den Basilikumstreifen hinzufügen und für 3-4 Minuten mitdämpfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Obers-Käse-Mischung unter die Sauce rühren und erneut abschmecken. Diese Sauce gleichmäßig über die Ravioli verteilen und mit Paniermehl sowie geriebenem Hartkäse bestreuen.
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Die Förmchen in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 10-12 Minuten gratinieren. Kurz vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.