Hausgemachte Ravioli gefüllt mit einer cremigen Frischkäse-Orangenfüllung, serviert in einer aromatischen Brühe.
Zutaten
Teig
- 75 g Hartweizendunst (Nudelnmehl)
- 25 g Mehl
- 1 Ei, verquirlt
Füllung
- 125 g Ricotta
- 30 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- ½ EL Petersilie, fein gehackt
- 1 Eigelb
- ⅓ TL abgeriebene Orangenschale
- Salz
- Pfeffer
Brühe
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Sherry
- 1 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mischen Sie Hartweizendunst und Mehl in einer Schüssel und formen Sie eine Mulde. Geben Sie das verquirlte Ei hinein und vermengen Sie alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig. Lassen Sie den Teig unter einer heiß ausgespülten Schüssel für 1 Stunde ruhen.
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Füllung vorbereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel und würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
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Teig ausrollen: Bestäuben Sie eine Arbeitsfläche leicht mit Mehl. Rollen Sie den Teig von Hand oder mit einer Nudelmaschine möglichst dünn aus. Stechen Sie mit einem Ausstecher Rondellen von 8 cm Durchmesser aus. Verteilen Sie jeweils ca. 1 Teelöffel der Füllung auf den Rondellen. Bestreichen Sie die Teigränder mit etwas Wasser, klappen Sie die Rondellen zusammen und drücken Sie die Ränder gut an. Legen Sie die gefüllten Ravioli auf ein gut bemehltes Blech.
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Brühe zubereiten: Kochen Sie die Gemüsebouillon auf und geben Sie den Sherry sowie die gehackte Petersilie hinzu.
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Ravioli kochen: Lassen Sie die Ravioli in leicht siedendem Salzwasser etwa 3 Minuten köcheln. Nehmen Sie sie dann vorsichtig heraus und lassen Sie sie abtropfen. Verteilen Sie die Ravioli in vorgewärmten Suppentellern und gießen Sie die Brühe darüber.
Guten Appetit!