Hausgemachte Ravioli gefüllt mit einer leckeren Mischung aus Rindfleisch, Nüssen und Gewürzen, serviert mit einer Nuss-Butter.
Zutaten
Für den Teig:
- 400 g Weizendunst oder Weißmehl
- 4 Eier
- eventuell etwas Wasser oder Rapsöl
Für die Füllung:
- 250 g gehacktes Rindfleisch
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 50 g Nüsse, z.B. Walnüsse und Haselnüsse, gehackt
- 4 EL Schlagobers
- 2 TL Thymian
- Salz und Pfeffer
Für die Nuss-Butter:
- 100 g gesalzene Butter
- 4 – 6 EL gehackte Walnüsse
- Thymian und etwas Fleur de Sel zum Garnieren
Zubereitung
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Teig zubereiten: Geben Sie den Dunst oder das Mehl in eine Schüssel und formen Sie eine Mulde. Verrühren Sie die Eier mit eventuell etwas Wasser oder Öl und gießen Sie die Mischung in die Mulde. Kneten Sie den Teig zu einer weichen, elastischen Masse. Wickeln Sie den Teig in Klarsichtfolie und lassen Sie ihn 1-2 Stunden oder über Nacht ruhen.
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Füllung zubereiten: Braten Sie das Rindfleisch in heißer Bratbutter an. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch hinzu und dämpfen Sie sie mit. Geben Sie die Nüsse und den Schlagobers dazu, würzen Sie die Mischung und lassen Sie sie auskühlen.
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Teig ausrollen: Rollen Sie den Teig auf einer mit wenig Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa 1-2 mm dick aus. Stechen Sie runde Plätzchen mit einem Ausstecher von etwa 8-10 cm Durchmesser aus. Platzieren Sie jeweils 1-2 TL der Füllung auf die Teigrondellen. Bepinseln Sie die Ränder mit etwas Wasser, verschließen Sie die Ravioli entweder im Raviolimaker oder belegen Sie sie mit einem zweiten Teigplätzchen und drücken Sie die Ränder gut zusammen. Legen Sie die Ravioli auf mit Dunst oder Mehl bestäubte Küchentücher, bis sie gekocht werden.
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Nuss-Butter zubereiten: Schäumen Sie die Butter in einer Pfanne mit den gehackten Walnüssen auf.
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Ravioli kochen: Lassen Sie die Ravioli in 2-3 Portionen in leicht siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten ziehen. Heben Sie sie mit einer Schaumkelle heraus, lassen Sie sie abtropfen und richten Sie sie auf vorgewärmten Tellern an. Geben Sie die Nuss-Butter darüber und garnieren Sie nach Belieben.