Ravioli mit Gemüse-Hackfleisch-Füllung Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Ravioli gefüllt mit einer herzhaften Gemüse-Hackfleischsauce.

Zutaten

Für die Gemüse-Hackfleischsauce:

  • 150 g Hackfleisch (z.B. Rind)
  • Bratfett
  • ¼ TL Salz und Pfeffer
  • 1 Nelke
  • Gewürze nach Belieben: Paprika, Kreuzkümmel, Lorbeer
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • ½ Karotte, gerieben
  • 100 g Gemüse nach Wahl (z.B. Zucchini, Melanzani, Sellerie, Pastinaken), in ca. 1 cm große Würfel geschnitten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 0,5 dl Rotwein oder Fleischsuppe
  • 0,5 dl Fleischsuppe
  • 1 Dose gehackte Tomaten (150 g)
  • (Alternativ: vorbereitete Gemüse-Hackfleischsauce, aufgewärmt)

Für die Ravioli:

  • 4 Stück Pastateig (je ca. 125 g)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL gehackte Kräuter (z.B. Salbei, Thymian)
  • 2 EL geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)

Zubereitung

  1. Gemüse-Hackfleischsauce zubereiten:
  2. Das Hackfleisch in heißem Bratfett etwa 5 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und den gewünschten Gewürzen würzen. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
  3. Im selben Fett Knoblauch, Zwiebeln und Karotten andünsten. Das restliche Gemüse hinzufügen und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 Minuten mitdünsten.
  4. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben, gut vermischen und mit Rotwein und Fleischsuppe ablöschen. Die gehackten Tomaten hinzufügen, gut umrühren und die Sauce zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.

  5. Ravioli zubereiten:

  6. Den Pastateig ausrollen und quer in 6 Stücke von je 8 cm Breite schneiden.
  7. Jeweils 1 EL der Gemüse-Hackfleischsauce auf eine Seite der Teigstücke geben. Den Teig darüber falten und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
  8. Die Teigtaschen in siedendem Salzwasser etwa 3 Minuten kochen lassen. Herausnehmen und in der heißen Butter mit den gehackten Kräutern schwenken.
  9. Die Ravioli auf Tellern anrichten und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.

Anrichten

Die fertigen Ravioli auf Tellern anrichten und mit den gehackten Kräutern und dem geriebenen Hartkäse bestreuen. Sofort servieren.

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Tags: Gemüse, Hackfleisch, Pasta, Ravioli, Rezept
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