Hausgemachte Ravioli gefüllt mit einer cremigen Mascarpone-Kürbis-Mischung, serviert mit frischem Majoran und Orangenschale.
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- ⅓ TL Salz
- 2 Prisen Safran
- 2 Eier, verquirlt
- 4 Eigelb
- Einige Tropfen Öl
Füllung
- 1 kleine Schalotte, fein gehackt
- 10 g Butter
- 400 g Kürbis, z.B. Hokkaido, in Würfel geschnitten
- 100 ml Wasser
- 125 g Mascarpone
- 125 g Bergkäse, gerieben
- 1 TL Majoran, fein gehackt
- ½ Orange, abgeriebene Schale
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Garnitur
- 4 Zweige Majoran, Blättchen
- ½ Orange, abgeriebene Schale
- 40 g Butter, leicht schäumend
- Majoranzweige
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mehl, Salz und Safran in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen. Die verquirlten Eier, Eigelb und Öl hineingeben. Alles zu einem geschmeidigen und elastischen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühl stellen.
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Füllung vorbereiten: Schalotten in Butter andünsten. Den Kürbis hinzufügen und ebenfalls andünsten. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt etwa 10 Minuten weich garen.
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Kürbis pürieren: Den Kürbis mit der Flüssigkeit pürieren und leicht abkühlen lassen. Mascarpone, Bergkäse, Majoran und Orangenschale unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
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Teig ausrollen: Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. 24 Kreise mit einem Durchmesser von etwa 9 cm ausstechen. Jeweils 1 TL Füllung auf die Hälfte der Teigkreise geben. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und die restlichen Teigkreise darauflegen. Die Ränder gut andrücken. Die Ravioli auf einem leicht bemehlten Küchentuch ausbreiten und bis zum Kochen ruhen lassen.
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Ravioli kochen: Die Ravioli in knapp siedendem Salzwasser etwa 3 Minuten ziehen lassen.
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Anrichten: Die Ravioli auf vorgewärmten Tellern verteilen. Für die Garnitur Majoranblättchen und Orangenschale darüberstreuen und mit der schäumenden Butter beträufeln. Majoranzweige zur Dekoration hinzufügen.
Guten Appetit!