Sonntag, November 24, 2024
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Ravioli mit Rotwein-Äpfeln Rezept

Ein köstliches Rezept für selbstgemachte Ravioli gefüllt mit Reblochon, serviert mit Rotwein-Äpfeln.

Zutaten

Ravioli-Teig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl, gesiebt
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 3 Eier
  • 2 EL Öl
  • Wenig Wasser
  • 120 g Reblochon, fein gewürfelt

Rotwein-Äpfel:

  • 50 g getrocknete Apfelstücke, in heller Milchkaffee eingeweicht
  • 2 dl Rotwein
  • Wenig Zucker
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • Butter
  • Pistazien zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Mischen Sie das Weizenmehl mit dem Roggenmehl und dem Salz. Verquirlen Sie die Eier, das Öl und das Wasser und geben Sie diese Mischung zum Mehl. Kneten Sie alles zu einem elastischen Teig. Wickeln Sie den Teig in Klarsichtfolie und lassen Sie ihn 30 Minuten ruhen.

  2. Ravioli formen: Rollen Sie den Teig auf eine Dicke von 1-2 mm aus. Stechen Sie 24 Rondellen mit einem Durchmesser von 8 cm aus. Legen Sie die Reblochon-Stücke auf die Hälfte der Rondellen, klappen Sie die andere Hälfte darüber und drücken Sie die Ränder gut zusammen.

  3. Rotwein-Äpfel zubereiten: Kochen Sie die getrockneten Apfelstücke im Rotwein weich. Fügen Sie nach Belieben Zucker hinzu und würzen Sie die Mischung mit der abgeriebenen Zitronenschale.

  4. Ravioli kochen: Lassen Sie die Ravioli in knapp kochendem, gesalzenem Wasser einige Minuten ziehen. Nehmen Sie die Ravioli heraus und lassen Sie sie abtropfen. Geben Sie sie in eine Pfanne mit geschmolzener Butter und wenden Sie sie darin.

  5. Anrichten: Servieren Sie die Ravioli auf Tellern und beträufeln Sie sie mit den Rotwein-Äpfeln sowie dem Koch-Fond. Garnieren Sie das Gericht mit Pistazien.

Guten Appetit!

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