Ein köstliches Rezept für selbstgemachte Ravioli mit einer würzigen Hühnerfüllung und einem frischen Apfel-Carpaccio.
Zutaten
Pastateig
- 400 g Weizendunst oder Weißmehl
- 4 Eier
- eventuell etwas Wasser oder Rapsöl
Füllung
- 300 g Hühnergeschnetzeltes
- Bratbutter oder Bratcreme
- 2 – 3 EL rote Currypaste
- 150 g Obersquark
- Salz, Pfeffer
Apfel-Carpaccio
- 4 Äpfel, Kerngehäuse nach Belieben entfernt und in dünne Scheiben geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- Fleur de Sel
- wenig Currymischung
- 75 g Butter, erhitzt
- glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Teig zubereiten: Geben Sie den Dunst oder das Mehl in eine Schüssel und formen Sie eine Mulde. Verrühren Sie die Eier und eventuell etwas Wasser oder Öl, und gießen Sie die Mischung in die Mulde. Kneten Sie den Teig zu einer weichen, elastischen Konsistenz. Wickeln Sie den Teig in Klarsichtfolie und lassen Sie ihn 1-2 Stunden oder über Nacht ruhen.
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Füllung zubereiten: Braten Sie das Hühnergeschnetzelte in heißer Bratbutter an. Fügen Sie die Currypaste hinzu und braten Sie sie kurz mit. Nehmen Sie die Mischung vom Herd und lassen Sie sie auskühlen. Hacken Sie das Fleisch fein oder zerkleinern Sie es im Cutter, und mischen Sie es mit dem Obersquark. Würzen Sie die Füllung mit Salz und Pfeffer.
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Teig ausrollen und Ravioli formen: Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 1-2 mm dick aus. Stechen Sie Blumenformen aus. Geben Sie auf die Hälfte der Formen jeweils ½-1 TL der Füllung. Bepinseln Sie die Teigränder mit etwas Wasser und decken Sie sie mit einer leeren Blütenform ab. Drücken Sie die Ränder gut zusammen. Legen Sie die Ravioli bis zum Kochen auf mit Dunst oder Mehl bestäubte Küchentücher.
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Apfel-Carpaccio zubereiten: Braten Sie die Apfelscheiben portionsweise in heißer Bratbutter, bis sie knapp weich sind. Legen Sie die gebratenen Äpfel auf Teller, würzen Sie sie und halten Sie sie kurz warm.
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Ravioli kochen und anrichten: Lassen Sie die Ravioli in 2-3 Portionen in knapp siedendem Salzwasser für ca. 5 Minuten ziehen. Heben Sie die Ravioli mit einer Schaumkelle heraus, lassen Sie sie abtropfen und verteilen Sie sie auf den vorbereiteten Tellern. Träufeln Sie die erhitzte Butter darüber und garnieren Sie mit glattblättriger Petersilie.