Sonntag, November 24, 2024
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Regenbogentorte Rezept

Eine bunte und leckere Regenbogentorte, die perfekt für Feiern und besondere Anlässe ist.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 Springformen (24 cm Ø)

Teig

  • 350 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 7 Eier
  • 600 g Mehl
  • 1½ Päckchen Backpulver
  • 4 dl Milch
  • Flüssige Lebensmittelfarbe: gelb, rot, grün und blau

Frosting

  • 800 g Frischkäse (Raumtemperatur)
  • 225 g Staubzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g weiche Butter
  • Nonpareilles und Marshmallows zur Dekoration

Zubereitung

Teig

  1. Die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Zucker, Salz und Vanillezucker hinzufügen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren, bis die Masse hell ist.
  2. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch zur Masse geben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Das Backrohr auf 180°C Heißluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Den Teig auf 6 Schüsseln verteilen und mit den Lebensmittelfarben in den Farben violett, blau, hellgrün, gelb, orange und rot einfärben. Diese Teige einzeln zu Böden backen.
  5. Jeweils einen gefärbten Teig in eine vorbereitete Springform geben, glatt streichen und 12-15 Minuten im vorgeheizten Rohr backen. Diesen Vorgang mit den anderen Teigen wiederholen. Die Biskuitböden auskühlen lassen.

Frosting

  1. Den Frischkäse mit Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Die weiche Butter nach und nach mit einem Löffel hinzufügen und nur kurz schaumig rühren.

Tortenbau

  1. Den violetten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Frosting bestreichen. Abwechselnd die weiteren Böden und das Frosting laut Bild aufschichten.
  2. Die Torte rundum mit dem restlichen Frosting bestreichen und mit Nonpareilles und Marshmallows dekorieren. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  3. Vor dem Servieren die Torte fertig garnieren.
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