Eine bunte und leckere Regenbogentorte, die perfekt für Feiern und besondere Anlässe ist.
Zutaten
- Backpapier
- 2 Springformen (24 cm Ø)
Teig
- 350 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 7 Eier
- 600 g Mehl
- 1½ Päckchen Backpulver
- 4 dl Milch
- Flüssige Lebensmittelfarbe: gelb, rot, grün und blau
Frosting
- 800 g Frischkäse (Raumtemperatur)
- 225 g Staubzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 g weiche Butter
- Nonpareilles und Marshmallows zur Dekoration
Zubereitung
Teig
- Die weiche Butter rühren, bis sie Spitzen bildet. Zucker, Salz und Vanillezucker hinzufügen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren, bis die Masse hell ist.
- Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch zur Masse geben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Backrohr auf 180°C Heißluft/Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Den Teig auf 6 Schüsseln verteilen und mit den Lebensmittelfarben in den Farben violett, blau, hellgrün, gelb, orange und rot einfärben. Diese Teige einzeln zu Böden backen.
- Jeweils einen gefärbten Teig in eine vorbereitete Springform geben, glatt streichen und 12-15 Minuten im vorgeheizten Rohr backen. Diesen Vorgang mit den anderen Teigen wiederholen. Die Biskuitböden auskühlen lassen.
Frosting
- Den Frischkäse mit Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Die weiche Butter nach und nach mit einem Löffel hinzufügen und nur kurz schaumig rühren.
Tortenbau
- Den violetten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Frosting bestreichen. Abwechselnd die weiteren Böden und das Frosting laut Bild aufschichten.
- Die Torte rundum mit dem restlichen Frosting bestreichen und mit Nonpareilles und Marshmallows dekorieren. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren die Torte fertig garnieren.