Ein köstliches Gericht aus zartem Rehfilet in einer aromatischen Teesauce mit Brombeeren.
Zutaten
- 300 g Rehfilet
- Salz, Pfeffer
- Bratfett oder Bratcreme
Für die Sauce:
- 0,5 dl starker Schwarztee
- 0,5 dl Rotwein
- 1 dl Schlagobers
- 150 g Brombeeren, halbiert
- 1 TL Brombeermarmelade oder Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Schneide das Rehfilet in Streifen und würze es mit Salz und Pfeffer. Erhitze das Bratfett in einer Pfanne und brate das Fleisch kurz scharf an. Nimm das Fleisch aus der Pfanne und halte es im auf 80°C vorgeheizten Backrohr warm.
-
Für die Sauce löse den Bratrückstand in der Pfanne mit Schwarztee und Rotwein ab. Lass die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Füge den Schlagobers hinzu und lasse die Sauce kurz aufkochen. Gib die halbierten Brombeeren und die Brombeermarmelade oder den Honig dazu, erhitze die Mischung kurz und würze sie mit Salz und Pfeffer.
-
Gib das Rehfilet zurück in die Sauce, erwärme es kurz und serviere es anschließend.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]