Ein köstliches Gericht mit zarten Rehschnitzelchen serviert auf einem aromatischen Apfel-Risotto.
Zutaten
Apfel-Risotto
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Butter
- 200 g Risottoreis (z.B. Arborio, Vialone)
- 1,5 dl Apfelwein
- ca. 5 dl kräftige Fleischsuppe, heiß
- 1 Apfel, in Stücke geschnitten
- 1 – 2 EL Butter
- 50 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- Salz, Pfeffer
Rehschnitzelchen
- 6 Rehschnitzelchen, je ca. 40 g
- Bratfett zum Anbraten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Apfel-Risotto vorbereiten:
- Die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in 1 EL Butter andünsten.
- Den Risottoreis hinzufügen und mitdünsten, bis er glasig ist.
- Mit dem Apfelwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.
- Die heiße Fleischsuppe nach und nach zugeben und den Risotto unter mehrmaligem Rühren ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Apfelstücke in den letzten 5 Minuten des Kochens hinzufügen.
-
Zum Schluss 1 – 2 EL Butter und den geriebenen Hartkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Rehschnitzelchen zubereiten:
- Die Rehschnitzelchen in heißem Bratfett beidseitig je 1 Minute anbraten.
-
Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Anrichten:
- Das Apfel-Risotto und die Rehschnitzelchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]