Rehschnitzelchen auf Apfel-Risotto Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit zarten Rehschnitzelchen serviert auf einem aromatischen Apfel-Risotto.

Zutaten

Apfel-Risotto

  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Butter
  • 200 g Risottoreis (z.B. Arborio, Vialone)
  • 1,5 dl Apfelwein
  • ca. 5 dl kräftige Fleischsuppe, heiß
  • 1 Apfel, in Stücke geschnitten
  • 1 – 2 EL Butter
  • 50 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • Salz, Pfeffer

Rehschnitzelchen

  • 6 Rehschnitzelchen, je ca. 40 g
  • Bratfett zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Apfel-Risotto vorbereiten:
  2. Die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in 1 EL Butter andünsten.
  3. Den Risottoreis hinzufügen und mitdünsten, bis er glasig ist.
  4. Mit dem Apfelwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.
  5. Die heiße Fleischsuppe nach und nach zugeben und den Risotto unter mehrmaligem Rühren ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Apfelstücke in den letzten 5 Minuten des Kochens hinzufügen.
  7. Zum Schluss 1 – 2 EL Butter und den geriebenen Hartkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Rehschnitzelchen zubereiten:

  9. Die Rehschnitzelchen in heißem Bratfett beidseitig je 1 Minute anbraten.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  11. Anrichten:

  12. Das Apfel-Risotto und die Rehschnitzelchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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Tags: Apfel, Reh, Rezept, Risotto, Schnitzel
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