Reibeküchlein mit Zitronenmelissen-Quark Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für knusprige Reibeküchlein aus festkochenden Kartoffeln, serviert mit einem frischen Zitronenmelissen-Topfen.

Zutaten

Kartoffelküchlein

  • 800 g festkochende Erdäpfel, geschält und grob gerieben
  • 200 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten und Zucchini), geputzt und grob gerieben
  • 25 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL gehackter Majoran
  • Salz und Pfeffer
  • Bratfett oder Bratcreme

Zitronenmelissen-Topfen

  • 200 g Topfen
  • 75 g Crème fraîche
  • 2-3 EL fein gehackte Zitronenmelisse
  • Etwas abgeriebene Zitronenschale und einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Garnitur

  • 100 g Mostbröckli oder Bündnerfleisch
  • Pfeffer und Kräuter nach Belieben

Zubereitung

Kartoffelküchlein

  1. Die geriebenen Erdäpfel in einem Tuch gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. Erdäpfel und Gemüse in einer großen Schüssel vermengen. Das Mehl darüber sieben und gut mischen.
  3. Die Eier, gehackten Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gründlich vermengen.
  4. Die Erdäpfelmasse portionsweise in nicht zu heißem Bratfett beidseitig goldbraun und knusprig braten. Die fertigen Küchlein auf eine Platte legen und warm halten.

Zitronenmelissen-Topfen

  1. Topfen, Crème fraîche, Zitronenmelisse, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  1. Die warmen Kartoffelküchlein auf vorgewärmte Teller legen.
  2. Den Zitronenmelissen-Topfen und das Mostbröckli oder Bündnerfleisch dazugeben.
  3. Nach Belieben mit Pfeffer und Kräutern garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Kartoffeln, Reibeküchlein, Rezept, Vegetarisch, Zitronenmelisse
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