Reis-Lamm-Eintopf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhafter Eintopf mit Lammfilets, Reis und gemischtem Gemüse, der perfekt für ein gemütliches Abendessen ist.

Zutaten

  • 600 g Lammfilets, in Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g gemischtes Gemüse (z.B. Stangensellerie, Sellerie und Karotten), klein gewürfelt
  • 250 g Langkornreis
  • 200 ml Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • ca. 800 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 Kardamomkapseln, zerdrückt
  • 100 g getrocknete Pflaumen oder Aprikosen, halbiert
  • Salz, Pfeffer
  • Koriander zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Lammwürfel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Bratfett portionsweise rundum anbraten und anschließend herausnehmen.
  2. Die Zwiebel in Butter andünsten, das Gemüse und den Reis hinzufügen und mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und den gemahlenen Kardamom einrühren. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze halb zugedeckt 15-18 Minuten köcheln lassen. Nach etwa 10 Minuten die getrockneten Pflaumen hinzufügen.
  4. Kurz vor dem Servieren die angebratenen Lammwürfel unter den Reis mischen und 3-5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte heiß werden lassen, bis der Reis gar ist.
  5. Den Eintopf in vorgewärmte Schüsseln geben, abschmecken und mit Koriander garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: einfach, Eintopf, Gemüse, Lamm, Lecker, Reis
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