Ein herzhafter Eintopf mit Lammfilets, Reis und gemischtem Gemüse, der perfekt für ein gemütliches Abendessen ist.
Zutaten
- 600 g Lammfilets, in Würfel geschnitten
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 TL gemahlener Kardamom
- Bratfett oder Bratcreme
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 400 g gemischtes Gemüse (z.B. Stangensellerie, Sellerie und Karotten), klein gewürfelt
- 250 g Langkornreis
- 200 ml Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
- ca. 800 ml Gemüsebrühe
- 2-3 Kardamomkapseln, zerdrückt
- 100 g getrocknete Pflaumen oder Aprikosen, halbiert
- Salz, Pfeffer
- Koriander zum Garnieren
Zubereitung
- Die Lammwürfel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Bratfett portionsweise rundum anbraten und anschließend herausnehmen.
- Die Zwiebel in Butter andünsten, das Gemüse und den Reis hinzufügen und mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und den gemahlenen Kardamom einrühren. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze halb zugedeckt 15-18 Minuten köcheln lassen. Nach etwa 10 Minuten die getrockneten Pflaumen hinzufügen.
- Kurz vor dem Servieren die angebratenen Lammwürfel unter den Reis mischen und 3-5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte heiß werden lassen, bis der Reis gar ist.
- Den Eintopf in vorgewärmte Schüsseln geben, abschmecken und mit Koriander garnieren.
Guten Appetit!
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