Reis und Porree (Lauchrisotto) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Lauchrisotto mit Schalotten, Knoblauch und geriebenem Käse, perfekt für ein herzhaftes Gericht.

Zutaten

  • 2 Schalotten, in Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 500 g Lauch, in 1 cm breiten Ringen
  • 1 EL Mehl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Risottoreis, z.B. Vialone oder Arborio
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
  • 25 g Butter
  • 5 Schalotten, in Ringen
  • Bratbutter zum Braten

Zubereitung

  1. In einem großen Topf die Schalotten und den Knoblauch in etwas Butter andünsten, bis sie weich sind. Anschließend den Lauch hinzufügen und mitdünsten, bis er leicht zusammenfällt.
  2. Das Mehl hinzufügen und kurz mitdünsten, um es zu rösten.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Den Risottoreis hinzufügen und alles zugedeckt bei niedriger Hitze für etwa 20 Minuten kochen lassen. Zwischendurch abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  4. Den geriebenen Käse und die Butter unter das Risotto mischen, bis alles gut vermengt ist.
  5. In einer Pfanne die Schalottenringe in Bratbutter goldbraun braten. Diese dann über das fertige Risotto verteilen.
  6. Das Lauchrisotto in vorgewärmten Suppentellern anrichten und servieren.
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Tags: einfach, Lauchrisotto, Reis, Vegetarisch
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