Eine köstliche Suppe mit knusprigen Reisbällchen aus Risottoresten, ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten
- 250 g Risottoreste
- 1 Ei, verquirlt
- 2 EL geriebener Hartkäse
- 8 dl Suppe
- 6 – 8 EL Semmelbrösel
- Bratfett oder Bratcreme
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Vermische die Risottoreste mit der Hälfte des verquirlten Eis und dem geriebenen Hartkäse. Forme daraus 12 Bällchen und stelle sie zugedeckt kühl.
- Erhitze die Suppe.
- Wende die Reisbällchen zuerst im restlichen Ei und anschließend in den Semmelbröseln. Brate sie in Bratfett bei mittlerer Hitze goldbraun, wobei du sie regelmäßig wendest. Lass die Reisbällchen auf Küchenpapier abtropfen.
- Verteile die heiße Suppe in Schalen oder Teller. Gib die Reisbällchen hinein und bestreue sie mit Schnittlauch.
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