Leckere Reisburger serviert mit Zimt-Kirschen.
Zutaten
Für die Burger:
- Backpapier für das Blech
- 5 dl Milch
- ¼ TL Salz
- 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark und Schote
- 125 g Rundkornreis, z.B. Camolino
- 1 Ei, verquirlt
- 80 g Zucker
- 80 g gemahlene Mandeln
- 40 – 50 g Mehl, gesiebt
- 5 – 6 EL Mandelblättchen
- Staubzucker zum Bestäuben
Für die Kirschen:
- 1,5 dl Wasser
- Saft von ½ Zitrone
- 3 EL Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 500 g Kirschen, entsteint
Zubereitung
Burger:
- Milch mit Salz, Vanillemark und der Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Den Reis unter Rühren hinzufügen und unter häufigem Rühren 25-35 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Anschließend leicht abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen.
- Die restlichen Zutaten (Ei, Zucker, gemahlene Mandeln und Mehl) zum Reis geben und gut vermischen.
- Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Masse formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Mit Mandelblättchen bestreuen und leicht flach drücken. Großzügig mit Staubzucker bestäuben.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs 15-20 Minuten backen.
Kirschen:
- Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Die Kirschen hinzufügen und knapp unter dem Siedepunkt 1 Minute ziehen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen.
Anrichten:
- Die Kirschen in Schüsselchen verteilen und die Reisburger auf Tellern anrichten.
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