Reisburger mit Zimt-Kirschen Rezept

DessertRezepte

Leckere Reisburger serviert mit Zimt-Kirschen.

Zutaten

Für die Burger:

  • Backpapier für das Blech
  • 5 dl Milch
  • ¼ TL Salz
  • 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark und Schote
  • 125 g Rundkornreis, z.B. Camolino
  • 1 Ei, verquirlt
  • 80 g Zucker
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 40 – 50 g Mehl, gesiebt
  • 5 – 6 EL Mandelblättchen
  • Staubzucker zum Bestäuben

Für die Kirschen:

  • 1,5 dl Wasser
  • Saft von ½ Zitrone
  • 3 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Kirschen, entsteint

Zubereitung

Burger:

  1. Milch mit Salz, Vanillemark und der Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Den Reis unter Rühren hinzufügen und unter häufigem Rühren 25-35 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Anschließend leicht abkühlen lassen und die Vanilleschote entfernen.
  2. Die restlichen Zutaten (Ei, Zucker, gemahlene Mandeln und Mehl) zum Reis geben und gut vermischen.
  3. Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Masse formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Mit Mandelblättchen bestreuen und leicht flach drücken. Großzügig mit Staubzucker bestäuben.
  4. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs 15-20 Minuten backen.

Kirschen:

  1. Wasser, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Die Kirschen hinzufügen und knapp unter dem Siedepunkt 1 Minute ziehen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen.

Anrichten:

  1. Die Kirschen in Schüsselchen verteilen und die Reisburger auf Tellern anrichten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Kirschen, Reisburger, süß
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: