Ein erfrischendes Reisglace, serviert mit einem süßen Rhabarberkompott und garniert mit Zuckerveilchen.
Zutaten
Für das Eis:
- 2 dl Schlagobers
- 2 dl Milch
- 50 g Rundkornreis (z.B. Camolino)
- 250 g Topfen
- 1 TL Honig
- 2-3 EL Zucker
- ½ Zitrone (abgeriebene Schale)
Für das Kompott:
- 2 dl Wasser
- 2-3 EL Zucker
- 400 g Rhabarber (in Würfel geschnitten)
- Zuckerveilchen (zum Garnieren)
Zubereitung
Eis:
- Schlagobers und Milch in einem Topf aufkochen.
- Den Rundkornreis hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren unbedeckt etwa 40 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und den Reis 15 Minuten quellen lassen, danach abkühlen lassen.
- Topfen, Honig, Zucker und Zitronenschale unter den abgekühlten Reis mischen.
- Die Masse in einer Eismaschine anfrieren lassen. Alternativ die Masse in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen und 3-4 Stunden anfrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.
Kompott:
- Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen.
- Den Rhabarber hinzufügen und etwa 5 Minuten weich garen lassen, danach abkühlen lassen.
Servieren:
- Das Reisglace und das Rhabarberkompott in Dessertschalen anrichten.
- Mit Zuckerveilchen garnieren und servieren.
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