Reisglace mit Rhabarberkompott Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Reisglace, serviert mit einem süßen Rhabarberkompott und garniert mit Zuckerveilchen.

Zutaten

Für das Eis:

  • 2 dl Schlagobers
  • 2 dl Milch
  • 50 g Rundkornreis (z.B. Camolino)
  • 250 g Topfen
  • 1 TL Honig
  • 2-3 EL Zucker
  • ½ Zitrone (abgeriebene Schale)

Für das Kompott:

  • 2 dl Wasser
  • 2-3 EL Zucker
  • 400 g Rhabarber (in Würfel geschnitten)
  • Zuckerveilchen (zum Garnieren)

Zubereitung

Eis:

  1. Schlagobers und Milch in einem Topf aufkochen.
  2. Den Rundkornreis hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren unbedeckt etwa 40 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis 15 Minuten quellen lassen, danach abkühlen lassen.
  4. Topfen, Honig, Zucker und Zitronenschale unter den abgekühlten Reis mischen.
  5. Die Masse in einer Eismaschine anfrieren lassen. Alternativ die Masse in einen tiefkühlgeeigneten Behälter füllen und 3-4 Stunden anfrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.

Kompott:

  1. Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen.
  2. Den Rhabarber hinzufügen und etwa 5 Minuten weich garen lassen, danach abkühlen lassen.

Servieren:

  1. Das Reisglace und das Rhabarberkompott in Dessertschalen anrichten.
  2. Mit Zuckerveilchen garnieren und servieren.
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Tags: Dessert, Eis, Reisglace, Rhabarberkompott
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