Eine herzhafte Reispfanne mit geschnetzeltem Schweinefleisch, Kohlsprossen und fruchtigen Akzenten durch Äpfel und Dörrpflaumen.
Zutaten
- 500 g geschnetzeltes Schweinefleisch
- Bratfett
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 300 g Langkornreis
- 650 ml Fleischbrühe
- 250 g Kohlsprossen, geputzt und geviertelt
- 2 Äpfel, entkernt und in Spalten geschnitten
- 4 Dörrpflaumen, in Streifen geschnitten
- 2 TL grobkörniger Senf
- 75 g geriebener Hartkäse
Zubereitung
- Erhitzen Sie das Bratfett in einer Pfanne und braten Sie das Schweinefleisch in zwei Portionen scharf an. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer und nehmen Sie es anschließend aus der Pfanne.
- Dünsten Sie die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch im verbliebenen Bratfett an. Fügen Sie den Langkornreis hinzu und dünsten Sie ihn kurz mit. Löschen Sie das Ganze mit der Fleischbrühe ab.
- Geben Sie das angebratene Fleisch zurück in die Pfanne und lassen Sie alles zugedeckt für 12 Minuten köcheln.
- Fügen Sie die Kohlsprossen etwa 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit hinzu. Die Äpfel und Dörrpflaumen sollten etwa 7-10 Minuten vor Ende der Garzeit beigefügt werden.
- Rühren Sie den grobkörnigen Senf und den geriebenen Hartkäse unter die Reispfanne und schmecken Sie das Gericht nach Belieben ab.
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