Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteReissalat mit Beeren Rezept

Reissalat mit Beeren Rezept

Ein erfrischender Reissalat mit frischen Beeren, Tomaten und einer leichten Buttermilch-Sauce.

Zutaten

  • 250 g Langkornreis
  • 2 Tomaten, entkernt und in Streifen geschnitten
  • ½ Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Ribisel (Johannisbeeren)
  • 150 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
  • 1-2 EL Petersilie, gehackt
  • ½ EL Pfefferminze, fein geschnitten

Sauce

  • 1 dl Buttermilch
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 TL Rohzucker (optional)
  • Salz und Pfeffer
  • Pfefferminze und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Reis kochen: Den Langkornreis in siedendem Salzwasser für 18-20 Minuten garen. Danach abgießen, abtropfen lassen und leicht auskühlen lassen.
  2. Zutaten mischen: Den abgekühlten Reis mit den Tomatenstreifen, Bundzwiebelringen, Heidelbeeren, Ribiseln, zerbröckeltem Frischkäse, gehackter Petersilie und fein geschnittener Pfefferminze vermengen.
  3. Sauce zubereiten: Buttermilch, weißer Balsamico-Essig, Rapsöl und Rohzucker (nach Belieben) in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Salat anrichten: Die Sauce unter den Reissalat mischen. Den Salat auf Tellern verteilen und nach Wunsch mit Pfefferminze und Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments