Ein erfrischender Reissalat mit frischen Beeren, Tomaten und einer leichten Buttermilch-Sauce.
Zutaten
- 250 g Langkornreis
- 2 Tomaten, entkernt und in Streifen geschnitten
- ½ Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Ribisel (Johannisbeeren)
- 150 g Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
- 1-2 EL Petersilie, gehackt
- ½ EL Pfefferminze, fein geschnitten
Sauce
- 1 dl Buttermilch
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 3 EL Rapsöl
- 1 TL Rohzucker (optional)
- Salz und Pfeffer
- Pfefferminze und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
- Reis kochen: Den Langkornreis in siedendem Salzwasser für 18-20 Minuten garen. Danach abgießen, abtropfen lassen und leicht auskühlen lassen.
- Zutaten mischen: Den abgekühlten Reis mit den Tomatenstreifen, Bundzwiebelringen, Heidelbeeren, Ribiseln, zerbröckeltem Frischkäse, gehackter Petersilie und fein geschnittener Pfefferminze vermengen.
- Sauce zubereiten: Buttermilch, weißer Balsamico-Essig, Rapsöl und Rohzucker (nach Belieben) in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat anrichten: Die Sauce unter den Reissalat mischen. Den Salat auf Tellern verteilen und nach Wunsch mit Pfefferminze und Petersilie garnieren.
Guten Appetit!