Reistätschli mit Spinatgemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Reistätschli, serviert mit einem würzigen Spinatgemüse.

Zutaten

Reistätschli

  • 1 Schalotte, gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 100 g Risottoreis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Weißwein
  • 150-200 ml Bouillon
  • 1 Ei
  • 50 g Gruyère AOP, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Bratbutter oder Bratcreme

Spinatgemüse

  • 1 Schalotte, gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 300 g Spinat, geputzt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Reistätschli vorbereiten:

    • Schalotten in Butter andünsten.
    • Risottoreis hinzufügen und glasig dünsten.
    • Knoblauch dazupressen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
    • Mit Bouillon aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen und der Reis gar und sehr trocken ist.
    • Pfanne von der Hitze nehmen. Ei und Gruyère unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse auskühlen lassen.
  2. Reistätschli formen und braten:

    • Mit zwei Esslöffeln Portionen von der Reismasse abstechen, in aufschäumende Bratbutter geben, flachdrücken und zu Tätschli braten.
    • Die fertigen Reistätschli im auf 50 °C vorgeheizten Backrohr warm halten.
  3. Spinatgemüse zubereiten:

    • Schalotten in aufschäumender Butter andünsten.
    • Tropfnassen Spinat hinzufügen, Knoblauch dazupressen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
    • Schlagobers dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Anrichten und servieren:

    • Das Spinatgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
    • Die Reistätschli daraufsetzen und servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Reistätschli, Rezept, Spinatgemüse, Vegetarisch
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