Leckere Reistätschli, serviert mit einem würzigen Spinatgemüse.
Zutaten
Reistätschli
- 1 Schalotte, gehackt
- Butter zum Andünsten
- 100 g Risottoreis
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Weißwein
- 150-200 ml Bouillon
- 1 Ei
- 50 g Gruyère AOP, frisch gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Bratbutter oder Bratcreme
Spinatgemüse
- 1 Schalotte, gehackt
- Butter zum Andünsten
- 300 g Spinat, geputzt
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Schlagobers
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
-
Reistätschli vorbereiten:
- Schalotten in Butter andünsten.
- Risottoreis hinzufügen und glasig dünsten.
- Knoblauch dazupressen, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
- Mit Bouillon aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen und der Reis gar und sehr trocken ist.
- Pfanne von der Hitze nehmen. Ei und Gruyère unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse auskühlen lassen.
-
Reistätschli formen und braten:
- Mit zwei Esslöffeln Portionen von der Reismasse abstechen, in aufschäumende Bratbutter geben, flachdrücken und zu Tätschli braten.
- Die fertigen Reistätschli im auf 50 °C vorgeheizten Backrohr warm halten.
-
Spinatgemüse zubereiten:
- Schalotten in aufschäumender Butter andünsten.
- Tropfnassen Spinat hinzufügen, Knoblauch dazupressen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- Schlagobers dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
-
Anrichten und servieren:
- Das Spinatgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Die Reistätschli daraufsetzen und servieren.
Guten Appetit!
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