Sonntag, November 24, 2024
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Rhabarber-Apfel-Crème mit Knusper-Gitter Rezept

Ein köstliches Dessert mit Rhabarber, Apfelcrème und einem knusprigen Gitter.

Zutaten

Für das Knuspergitter:

  • 1 Ei
  • 30 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 50-60 g Mehl (abhängig von der Größe des Eis)
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker zum Bestäuben

Für den Rhabarber:

  • 400 g Rhabarber, geputzt (ergibt ca. 300 g), schräg in mundgerechte Stücke geschnitten
  • ½ Vanilleschote
  • 0,5 dl Erdbeer- oder Cranberry-Sirup
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 TL Maisstärke

Für die Apfelcrème:

  • 2 dl Schlagobers
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Abgeriebene Schale und Saft von ¼ Zitrone
  • 1-2 Äpfel (z.B. Gala)

Zubereitung

1. Knuspergitter:

  1. Alle Zutaten bis einschließlich Salz glatt rühren.
  2. Die Masse in einen Plastikbeutel füllen und eine kleine Ecke des Beutels mit einer Schere abschneiden.
  3. Die Masse gitterartig auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Umluft) für 5-8 Minuten goldbraun backen.
  5. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben.

2. Rhabarber:

  1. Alle Zutaten in eine Pfanne geben und gut verrühren.
  2. Für 30 Minuten marinieren lassen.
  3. Die Mischung aufkochen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Zugedeckt vollständig auskühlen lassen.

3. Apfelcrème:

  1. Schlagobers, Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
  2. Zitronenschale und -saft hinzufügen.
  3. Die Äpfel dazureiben und sofort mischen.

4. Anrichten:

  1. Die Apfelcrème in Schälchen verteilen.
  2. Den Rhabarber darauf anrichten.
  3. Mit den Knuspergittern garnieren.

Guten Appetit!

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