Eine köstliche Marmelade aus frischem Rhabarber und saftigen Birnen, ideal für den Brotaufstrich.
Zutaten
- 4 Gläser à ca. 300 ml
- 250 g Rhabarber, geputzt und in 1 cm große Stücke geschnitten
- 500 g Birnen, geschält und in 1 cm große Stücke geschnitten
- 700 g Gelierzucker 1:1
- ½ Päckchen Vanillezucker
- ½ Vanilleschote, das Mark herausgekratzt
Zubereitung
- Geben Sie den Rhabarber und die Birnen in einen großen Topf. Fügen Sie den Gelierzucker, den Vanillezucker und das Vanillemark hinzu. Erhitzen Sie die Mischung langsam, bis sie aufkocht.
- Lassen Sie die Masse unter ständigem Rühren für 5-8 Minuten kochen.
- Füllen Sie die heiße Marmelade in saubere, heiß ausgespülte Gläser und verschließen Sie diese sofort. Lassen Sie die Gläser auskühlen und die Marmelade fest werden.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]