Leckere Mini-Küchlein mit Rhabarber und einer feinen Karamell-Meringue.
Zutaten
- 10 Mini-Kuchenformen (10 cm)
- 1 Spritzbeutel
Teig
- 175 g weiche Butter
- 100 g gemahlener Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb
- 1 Ei
- 75 g weiche Karamellbonbons, gehackt
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Belag
- ca. 225 g Rhabarber, geschält und in ca. 8 cm lange Stangen geschnitten (ca. 150 g)
- 25 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 2 EL gemahlener Rohrzucker
Meringue
- 3 Eiweiß
- 90 g Zucker
- 75 g Puderzucker
- 1¼ EL Maisstärke
- 50 g weiche Karamellbonbons, fein gehackt
Zum Bestäuben und Garnieren
- Kakaopulver
- Zuckerblümchen
Zubereitung
Teig
- Weiche Butter rühren, bis sie spitzen bildet. Rohrzucker und Salz einrühren.
- Eigelb und Ei hinzufügen und rühren, bis die Masse hell ist.
- Gehackte Karamellbonbons einmischen.
- Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren.
Belag
- Teig in die Mini-Kuchenformen verteilen und mit nassen Fingern glatt streichen.
- Rhabarberstangen darauflegen und leicht in den Teig drücken.
- Kalte Butterstücke und Rohrzucker darüber verteilen.
Backen
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) in der Mitte für 25 Minuten backen.
- Herausnehmen und die Ofentemperatur auf 150°C reduzieren.
Meringue
- Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers hinzufügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Restlichen Zucker hinzufügen und kurz weiterschlagen.
- Puderzucker und Maisstärke mischen, sieben und vorsichtig unter die Masse heben.
- Fein gehackte Karamellbonbons unterrühren.
- Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und auf die noch heißen Kuchen spritzen.
Finales Backen
- Im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Ober-/Unterhitze) in der Mitte für 15-20 Minuten backen.
- Auskühlen lassen.
Garnieren
- Mit Kakaopulver bestäuben.
- Mit Zuckerblümchen garnieren.
Guten Appetit!
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