Ein köstlicher Rhabarber-Cheesecake mit einem knusprigen Boden und einer cremigen Füllung, garniert mit Rhabarberkompott und Schlagobers.
Zutaten
- Backpapier für den Formenboden
- Spritzbeutel mit gezackter Tülle
Boden
- 60 g harte Amaretti
- 120 g Butterkekse
- 80 g Butter, flüssig
Füllung
- 300 g Rhabarber, geschält und gewürfelt
- 2 EL Wasser
- 7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 2 Eigelb
- 180 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1 EL warmes Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Frischkäse, cremig gerührt
- 2 Eiweiß, steif geschlagen
- 2 dl Schlagobers, steif geschlagen
Rhabarberkompott
- 250 g Rhabarber, geschält und gewürfelt
- 75 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
Zubereitung
Boden
- Geben Sie die Amaretti und Butterkekse in einen Plastikbeutel und zerkrümeln Sie diese fein mit einem Nudelholz oder mahlen Sie sie in einem Zerkleinerer.
- Mischen Sie die flüssige Butter unter die Kekskrümel.
- Verteilen Sie die Masse gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten Boden der Springform und drücken Sie sie gut an.
- Backen Sie den Boden in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backofens für 8 Minuten und nehmen Sie ihn anschließend heraus.
Füllung
- Kochen Sie den Rhabarber mit 2 EL Wasser auf und lassen Sie ihn zugedeckt 6-8 Minuten weich köcheln. Pürieren Sie den Rhabarber danach.
- Rühren Sie die gut ausgedrückte Gelatine unter das Rhabarberpüree und lassen Sie die Masse auskühlen.
- Schlagen Sie die Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, 1 EL warmem Wasser und Zitronensaft, bis die Masse hell und schaumig ist. Rühren Sie den Frischkäse unter.
- Heben Sie das geschlagene Eiweiß und das Schlagobers vorsichtig unter das Rhabarberpüree.
- Gießen Sie die Masse in die Form und stellen Sie sie zugedeckt für 3-4 Stunden kühl.
Rhabarberkompott
- Kochen Sie den Rhabarber mit Zucker und Zitronensaft auf und lassen Sie das Kompott bei mittlerer Hitze köcheln. Lassen Sie das Kompott anschließend auskühlen.
- Füllen Sie das steif geschlagene Schlagobers in den Spritzbeutel.
- Garnieren Sie die Torte mit Schlagobers und dem Rhabarberkompott.
Fertig ist Ihr köstlicher Rhabarber-Cheesecake!
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