Rhabarber-Cheesecake Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Rhabarber-Cheesecake mit einem knusprigen Boden und einer cremigen Füllung, garniert mit Rhabarberkompott und Schlagobers.

Zutaten

  • Backpapier für den Formenboden
  • Spritzbeutel mit gezackter Tülle

Boden

  • 60 g harte Amaretti
  • 120 g Butterkekse
  • 80 g Butter, flüssig

Füllung

  • 300 g Rhabarber, geschält und gewürfelt
  • 2 EL Wasser
  • 7 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 2 Eigelb
  • 180 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL warmes Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 300 g Frischkäse, cremig gerührt
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • 2 dl Schlagobers, steif geschlagen

Rhabarberkompott

  • 250 g Rhabarber, geschält und gewürfelt
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen

Zubereitung

Boden

  1. Geben Sie die Amaretti und Butterkekse in einen Plastikbeutel und zerkrümeln Sie diese fein mit einem Nudelholz oder mahlen Sie sie in einem Zerkleinerer.
  2. Mischen Sie die flüssige Butter unter die Kekskrümel.
  3. Verteilen Sie die Masse gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten Boden der Springform und drücken Sie sie gut an.
  4. Backen Sie den Boden in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backofens für 8 Minuten und nehmen Sie ihn anschließend heraus.

Füllung

  1. Kochen Sie den Rhabarber mit 2 EL Wasser auf und lassen Sie ihn zugedeckt 6-8 Minuten weich köcheln. Pürieren Sie den Rhabarber danach.
  2. Rühren Sie die gut ausgedrückte Gelatine unter das Rhabarberpüree und lassen Sie die Masse auskühlen.
  3. Schlagen Sie die Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, 1 EL warmem Wasser und Zitronensaft, bis die Masse hell und schaumig ist. Rühren Sie den Frischkäse unter.
  4. Heben Sie das geschlagene Eiweiß und das Schlagobers vorsichtig unter das Rhabarberpüree.
  5. Gießen Sie die Masse in die Form und stellen Sie sie zugedeckt für 3-4 Stunden kühl.

Rhabarberkompott

  1. Kochen Sie den Rhabarber mit Zucker und Zitronensaft auf und lassen Sie das Kompott bei mittlerer Hitze köcheln. Lassen Sie das Kompott anschließend auskühlen.
  2. Füllen Sie das steif geschlagene Schlagobers in den Spritzbeutel.
  3. Garnieren Sie die Torte mit Schlagobers und dem Rhabarberkompott.

Fertig ist Ihr köstlicher Rhabarber-Cheesecake!

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Tags: Cheesecake, Dessert, Kuchen, Rhabarber
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