Leckere Frühlingsrollen gefüllt mit Rhabarber und serviert mit Erdbeeren und einem Doppelrahm-Dip.
Zutaten
Für die Frühlingsrollen:
- 250 g geputzter Rhabarber, in Stücke geschnitten
- 6 EL Kristallzucker
- 6 EL Semmelbrösel (aus Weißbrot)
- 6 EL gemahlene, geschälte Mandeln
- 1 Eigelb
- 8 Frühlingsrollenteigblätter, 21,5 x 21,5 cm, aufgetaut
- 1 Eiweiß
- Bratöl zum Bestreichen
- Staubzucker zum Bestäuben
Für die Erdbeeren:
- 2 EL Kristallzucker
- 500 g Erdbeeren, in Spalten geschnitten
Für den Doppelrahm-Dip:
- 250 g Doppelrahm
- 2-3 EL Staubzucker
Zubereitung
Frühlingsrollen:
- Den Rhabarber zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen und ohne Deckel 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist und der Saft verdampft ist. Anschließend die Mischung abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Rhabarbermasse mit den Semmelbröseln, den gemahlenen Mandeln und dem Eigelb vermengen.
- Die Frühlingsrollenteigblätter mit einer Ecke nach unten vor sich hinlegen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die Rhabarberfüllung knapp unterhalb der Mitte in einem länglichen Strang auf die Teigblätter geben. Die Teigblätter von unten bis zur Mitte einrollen, dann die Seiten einschlagen und vollständig aufrollen. Die Frühlingsrollen mit Bratöl bestreichen.
- Die Frühlingsrollen im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 15-20 Minuten backen. Optional können sie mit der Grillfunktion leicht gebräunt werden. Nach dem Backen auskühlen lassen und in Staubzucker wälzen.
Erdbeeren:
- Den Zucker mit den Erdbeeren vermischen und 15-30 Minuten marinieren lassen.
Doppelrahm-Dip:
- Den Doppelrahm mit dem Staubzucker kräftig verrühren, bis der Doppelrahm leicht fest wird.
Anrichten:
- Die Frühlingsrollen zusammen mit dem Doppelrahm-Dip und den marinierten Erdbeeren servieren.
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