Eine leckere Rhabarber-Galette mit einer Füllung aus Haselnüssen, die perfekt für den Nachmittagstee ist.
Zutaten
- Backpapier
- 1 rund ausgewalzter Butterblätterteig
- 50 g flüssige Butter
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 300 g Rhabarber, in ca. 7 cm lange Stücke geschnitten, dicke Stangen halbiert oder geviertelt
- 2 EL Zucker
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 200°C Heißluft/Umluft vor (Ober-/Unterhitze: 220°C).
- Lege den Teig zusammen mit dem Backpapier auf ein Backblech.
- Vermische die gemahlenen Haselnüsse mit der flüssigen Butter und verteile diese Mischung auf dem Teig, wobei ein Rand von 2 cm frei bleiben sollte.
- Verteile die Rhabarberstücke gleichmäßig auf der Haselnussmasse und streue den Zucker darüber.
- Klappe den Teigrand über den Rhabarber und bestreiche den Rand mit Wasser. Streue die Mandelblättchen darauf.
- Backe die Galette in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten. Nimm sie anschließend heraus und lasse sie auskühlen.
Guten Appetit!
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