Rhabarber-Galette Rezept

DessertRezepte

Eine leckere Rhabarber-Galette mit einer Füllung aus Haselnüssen, die perfekt für den Nachmittagstee ist.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 rund ausgewalzter Butterblätterteig
  • 50 g flüssige Butter
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 300 g Rhabarber, in ca. 7 cm lange Stücke geschnitten, dicke Stangen halbiert oder geviertelt
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 200°C Heißluft/Umluft vor (Ober-/Unterhitze: 220°C).
  2. Lege den Teig zusammen mit dem Backpapier auf ein Backblech.
  3. Vermische die gemahlenen Haselnüsse mit der flüssigen Butter und verteile diese Mischung auf dem Teig, wobei ein Rand von 2 cm frei bleiben sollte.
  4. Verteile die Rhabarberstücke gleichmäßig auf der Haselnussmasse und streue den Zucker darüber.
  5. Klappe den Teigrand über den Rhabarber und bestreiche den Rand mit Wasser. Streue die Mandelblättchen darauf.
  6. Backe die Galette in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten. Nimm sie anschließend heraus und lasse sie auskühlen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Dessert, Galette, Rhabarber
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: