Freitag, November 22, 2024
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Rhabarber-Granola Rezept

Ein köstliches und gesundes Rhabarber-Granola, perfekt für den Start in den Tag.

Zutaten

  • Backpapier
  • Küchenmaschine oder Mixer
  • 150 g Rhabarber, geschält und in ca. 2 cm große Stücke geschnitten
  • ½ TL Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 125 g Haferflocken
  • 25 g Körnermischung, grob gehackt
  • 50 g Nussmischung, grob gehackt
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1½ EL Honig
  • Milch oder Naturjoghurt nach Belieben

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Vermische den Rhabarber mit Vanillezucker und Zimt. Verteile die Mischung auf einem mit Backpapier belegten Blech und backe sie etwa 25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
  3. Mische in einer Schüssel alle übrigen Zutaten außer der Milch und dem Joghurt.
  4. Nimm den Rhabarber aus dem Ofen und erhöhe die Temperatur auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze).
  5. Mische das Granola unter den Rhabarber und backe die Mischung weitere 15-20 Minuten. Wende das Granola während des Backens zwei- bis dreimal.
  6. Lass das Granola auskühlen und serviere es nach Belieben mit Milch oder Naturjoghurt.
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