Ein köstliches und gesundes Rhabarber-Granola, perfekt für den Start in den Tag.
Zutaten
- Backpapier
- Küchenmaschine oder Mixer
- 150 g Rhabarber, geschält und in ca. 2 cm große Stücke geschnitten
- ½ TL Vanillezucker
- ½ TL Zimt
- 125 g Haferflocken
- 25 g Körnermischung, grob gehackt
- 50 g Nussmischung, grob gehackt
- 2 EL Leinsamen
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1½ EL Honig
- Milch oder Naturjoghurt nach Belieben
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Vermische den Rhabarber mit Vanillezucker und Zimt. Verteile die Mischung auf einem mit Backpapier belegten Blech und backe sie etwa 25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
- Mische in einer Schüssel alle übrigen Zutaten außer der Milch und dem Joghurt.
- Nimm den Rhabarber aus dem Ofen und erhöhe die Temperatur auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze).
- Mische das Granola unter den Rhabarber und backe die Mischung weitere 15-20 Minuten. Wende das Granola während des Backens zwei- bis dreimal.
- Lass das Granola auskühlen und serviere es nach Belieben mit Milch oder Naturjoghurt.