Rhabarber-Ingwer-Konfitüre Rezept

KonfitüreRezepte

Eine köstliche Marmelade aus frischem Rhabarber und würzigem Ingwer, perfekt für Brot und Brötchen.

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber, in kleinen Stücken
  • 750 g Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 75 g kandierter Ingwer, gehackt
  • 4 Gläser à je 400 ml

Zubereitung

  1. Mischen Sie den Rhabarber, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und kandierten Ingwer in einem großen Topf.
  2. Erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze und rühren Sie regelmäßig um.
  3. Lassen Sie die Mischung 10-15 Minuten köcheln, bis sie die Konsistenz von Marmelade erreicht.
  4. Füllen Sie die heiße Marmelade in saubere, vorgeheizte Gläser.
  5. Verschließen Sie die Gläser sofort fest.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Einkochen, Ingwer, Konfitüre, Marmelade, Rhabarber
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: