Ein köstliches Dessert aus Rhabarber und Joghurtreis, perfekt für warme Tage.
Zutaten
- 1 Liter Milch
- 1 Messerspitze Salz
- 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark und Schote
- 150 g Rundkornreis (z. B. Camolino)
- 2 Stangen Rhabarber, geschält, längs halbiert und schräg in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten
- 4-5 Esslöffel Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- ½ Limette, abgeriebene Schale
- 250 g Naturjoghurt
- Limettenschale (Zesten) zum Garnieren
Zubereitung
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Milchmischung zubereiten: Die Milch zusammen mit dem Salz, dem Vanillemark und der Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Den Reis unter Rühren hinzufügen und bei halb geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen.
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Rhabarber kochen: In einem separaten Topf den Rhabarber mit 1-2 Esslöffeln Zucker und 2 Esslöffeln Wasser aufkochen. Zugedeckt etwa 4-5 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber knapp weich ist.
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Reis verfeinern: Die Vanilleschote aus dem Reis entfernen. Den restlichen Zucker, den Vanillezucker, die Limettenschale und die Hälfte des Joghurts unter den Reis mischen.
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Anrichten: Den warmen Reis in Tassen oder Schalen verteilen. Den Rhabarber daraufgeben und mit Limettenschale garnieren. Das restliche Joghurt separat dazu servieren.
Serviervorschlag
Der Rhabarber-Joghurt-Reis kann warm oder kalt genossen werden und eignet sich sowohl als Dessert als auch als süße Hauptspeise.