Rhabarber-Konfitüre Rezept

KonserveRezepte

Ein einfaches und köstliches Rezept für selbstgemachte Rhabarbermarmelade.

Zutaten

  • 3-4 Einmachgläser, je nach Größe
  • 700 g Rhabarber, in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 500 g Gelierzucker

Zubereitung

  1. Geben Sie den Rhabarber zusammen mit der Hälfte des Zuckers in einen breiten Topf. Erhitzen Sie die Mischung unter ständigem Rühren langsam, bis sie aufkocht. Lassen Sie sie dann eine Minute sprudelnd kochen.
  2. Fügen Sie den restlichen Zucker hinzu und kochen Sie die Mischung weitere 4 Minuten. Falls nötig, schöpfen Sie den entstehenden Schaum ab.
  3. Führen Sie eine Gelierprobe durch, indem Sie etwas heiße Marmelade auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Wenn die Marmelade nicht mehr fließt, ist die gewünschte Konsistenz erreicht. Andernfalls kochen Sie die Marmelade kurz weiter und testen Sie erneut.
  4. Füllen Sie die siedend heiße Marmelade sofort bis knapp unter den Rand in saubere, heiß ausgespülte Gläser. Reinigen Sie die Ränder der Gläser und verschließen Sie diese sofort. Lassen Sie die Gläser auskühlen.
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Tags: Einmachen, Marmelade, Rezept, Rhabarber
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