Ein erfrischendes und leckeres Dessert aus Rhabarber und Limette.
Zutaten
- 4-6 Gläser mit einem Fassungsvermögen von je 1,5-2 dl
- Backpapier
- 250 g Rhabarber, geputzt und gewürfelt
- 125 g Zucker
- 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
- 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
- 90 g Crème fraîche
- 2 dl Schlagobers, steif geschlagen
Garnitur
- Wenig weiße Kuchenglasur, flüssig
- Optional: bunte Nonpareilles (bunte Zuckerkügelchen)
- Optional: Zuckerblümchen
Zubereitung
- Kompott zubereiten: Rhabarber, Zucker, Limettenschale und -saft in einem Topf aufkochen und zu einem Kompott kochen. Anschließend mit einer Gabel zu einer feinen Masse zerdrücken oder pürieren.
- Gelatine einrühren: Die gut ausgedrückte Gelatine im heißen Kompott auflösen und die Masse auskühlen lassen. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen.
- Mousse herstellen: Die Rhabarbermasse gut durchrühren. Crème fraîche unterrühren und anschließend das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. Die Mousse in die Gläser füllen, abdecken und 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Garnitur vorbereiten: Eine kleine Ecke des Kuchenglasurbeutels abschneiden und kleine Muster auf das Backpapier spritzen. Optional mit Nonpareilles bestreuen und fest werden lassen.
Guten Appetit!
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