Rhabarber-Marzipan-Blechkuchen Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Blechkuchen mit Rhabarber und Marzipan, ideal für den Nachmittagstee.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 rund ausgerollter Butterkuchenteig (ca. 270 g)
  • 160 g Marzipan oder Mandelmasse
  • 600 g Rhabarber (ohne Blätter), gewaschen und gewürfelt

Für den Guss:

  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 EL Zucker

Zubereitung

  1. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie den Kuchenteig gleichmäßig darauf. Stechen Sie den Teigboden mit einer Gabel mehrmals ein.
  2. Rollen Sie das Marzipan oder die Mandelmasse aus, sodass es die Größe des Blechkuchens hat, und legen Sie es auf den Teigboden.
  3. Verteilen Sie die gewürfelten Rhabarberstücke gleichmäßig über dem Marzipan.
  4. Für den Guss: Vermischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel gründlich und gießen Sie die Mischung gleichmäßig über die Rhabarberstücke.
  5. Backen Sie den Kuchen auf der zweituntersten Schiene in einem vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) für 35-40 Minuten. Bei Heißluft/Umluft verwenden Sie eine Temperatur von etwa 200 °C.
  6. Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen auskühlen, bevor Sie ihn servieren.
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Tags: Blechkuchen, Kuchenrezept, Marzipan, Rhabarber
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