Ein köstlicher Blechkuchen mit Rhabarber und Marzipan, ideal für den Nachmittagstee.
Zutaten
- Backpapier
- 1 rund ausgerollter Butterkuchenteig (ca. 270 g)
- 160 g Marzipan oder Mandelmasse
- 600 g Rhabarber (ohne Blätter), gewaschen und gewürfelt
Für den Guss:
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 3 EL Zucker
Zubereitung
- Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und verteilen Sie den Kuchenteig gleichmäßig darauf. Stechen Sie den Teigboden mit einer Gabel mehrmals ein.
- Rollen Sie das Marzipan oder die Mandelmasse aus, sodass es die Größe des Blechkuchens hat, und legen Sie es auf den Teigboden.
- Verteilen Sie die gewürfelten Rhabarberstücke gleichmäßig über dem Marzipan.
- Für den Guss: Vermischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel gründlich und gießen Sie die Mischung gleichmäßig über die Rhabarberstücke.
- Backen Sie den Kuchen auf der zweituntersten Schiene in einem vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) für 35-40 Minuten. Bei Heißluft/Umluft verwenden Sie eine Temperatur von etwa 200 °C.
- Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen auskühlen, bevor Sie ihn servieren.
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