Ein köstliches Dessert aus Rhabarber mit einer feinen Verveine-Sabayon.
Zutaten
Für 6 Gläser oder Schälchen (je ca. 2,5 dl Inhalt)
Kompott:
- 400 g Rhabarber, geputzt und in 3 cm lange Stücke geschnitten
- 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 2 EL flüssiger Honig
- 40 g Zucker
Sabayon:
- 2 dl Wasser
- 4 Beutel Verveine-Tee
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 5 EL Staubzucker
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 8 – 12 Biskotten
Zubereitung
Kompott:
- Mischen Sie den Rhabarber, die Zitronenschale, den Zitronensaft, den Honig und den Zucker in einem Topf.
- Lassen Sie die Mischung 10 Minuten ziehen.
- Dämpfen Sie die Mischung bei niedriger Hitze für 4-6 Minuten, bis der Rhabarber weich ist.
- Entfernen Sie die Zitronenschale und lassen Sie das Kompott abkühlen.
Sabayon:
- Bringen Sie das Wasser zum Kochen und lassen Sie die Verveine-Teebeutel 8-10 Minuten darin ziehen.
- Drücken Sie die Teebeutel aus und entfernen Sie sie. Fügen Sie den Zitronensaft hinzu.
- Schlagen Sie das Ei, die Eigelbe und den Staubzucker schaumig.
- Gießen Sie 1,5 dl des Tees hinzu.
- Schlagen Sie die Creme über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren luftig auf.
Anrichten:
- Verteilen Sie das Kompott und die Sabayon in den Gläsern oder Schälchen.
- Servieren Sie die Biskotten und das Schlagobers dazu.
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