Rhabarber mit Verveine-Sabayon Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Rhabarber mit einer feinen Verveine-Sabayon.

Zutaten

Für 6 Gläser oder Schälchen (je ca. 2,5 dl Inhalt)

Kompott:

  • 400 g Rhabarber, geputzt und in 3 cm lange Stücke geschnitten
  • 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 40 g Zucker

Sabayon:

  • 2 dl Wasser
  • 4 Beutel Verveine-Tee
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 5 EL Staubzucker
  • 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 8 – 12 Biskotten

Zubereitung

Kompott:

  1. Mischen Sie den Rhabarber, die Zitronenschale, den Zitronensaft, den Honig und den Zucker in einem Topf.
  2. Lassen Sie die Mischung 10 Minuten ziehen.
  3. Dämpfen Sie die Mischung bei niedriger Hitze für 4-6 Minuten, bis der Rhabarber weich ist.
  4. Entfernen Sie die Zitronenschale und lassen Sie das Kompott abkühlen.

Sabayon:

  1. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und lassen Sie die Verveine-Teebeutel 8-10 Minuten darin ziehen.
  2. Drücken Sie die Teebeutel aus und entfernen Sie sie. Fügen Sie den Zitronensaft hinzu.
  3. Schlagen Sie das Ei, die Eigelbe und den Staubzucker schaumig.
  4. Gießen Sie 1,5 dl des Tees hinzu.
  5. Schlagen Sie die Creme über einem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren luftig auf.

Anrichten:

  1. Verteilen Sie das Kompott und die Sabayon in den Gläsern oder Schälchen.
  2. Servieren Sie die Biskotten und das Schlagobers dazu.
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Tags: Dessert, Rezept, Rhabarber, Sabayon, Verveine
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