Ein leckeres Rhabarber-Müsli mit Ingwer-Joghurt, perfekt für ein gesundes Frühstück.
Zutaten
- 400 g Rhabarber, klein gewürfelt
- 1 Orange, Schale abgerieben und Saft ausgepresst
- 75 – 100 g Zucker
- ca. 150 g Müslimischung, z.B. mit Rosinen
Ingwer-Joghurt
- 360 g Naturjoghurt
- 1 Stück Ingwer, geschält und fein gerieben
- 2 – 3 EL Zucker
- 100 ml Schlagobers, geschlagen
Zubereitung
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Den Rhabarber zusammen mit der abgeriebenen Orangenschale, dem Orangensaft und Zucker in einem Topf zugedeckt zum Kochen bringen. Den Rhabarber anschließend knapp weich kochen und danach auskühlen lassen.
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Kurz vor dem Servieren das Rhabarberkompott mit der Müslimischung vermengen und gleichmäßig in Schalen verteilen.
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Für den Ingwer-Joghurt alle Zutaten, bis auf den Schlagobers, gut verrühren. Anschließend den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterheben. Den Ingwer-Joghurt zusammen mit dem Müsli anrichten und servieren.
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