Rhabarber-Nuss-Strudelchen Rezept

DessertRezepte

Leckere Rhabarber-Nuss-Strudelchen, gefüllt mit einer Mischung aus Rhabarber und Haselnüssen, perfekt zum Naschen.

Zutaten

  • Butter für das Blech
  • 1 ausgewallter Strudelteig (4 Blätter, 120 g)

Füllung

  • 300 g Rhabarber, klein gewürfelt
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Erdbeermarmelade
  • 2 EL Bratcreme zum Bestreichen
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Strudelteig in 4 Rechtecke, indem Sie je 2 Blätter übereinanderlegen. Dies ergibt insgesamt 8 Rechtecke.
  2. Mischen Sie alle Zutaten für die Füllung gut durch.
  3. Verteilen Sie je 2-3 Esslöffel der Füllung auf den Strudelteigblättern.
  4. Befeuchten Sie die Teigränder leicht mit Wasser, rollen Sie die Teigblätter auf und legen Sie die Enden unter die Strudelchen.
  5. Legen Sie die Strudelchen auf ein mit Butter bestrichenes Blech.
  6. Bestreichen Sie die Strudelchen mit Bratcreme und bestäuben Sie sie mit Staubzucker.
  7. Backen Sie die Strudelchen im vorgeheizten Rohr bei 200 °C für 15-20 Minuten.
  8. Bestreuen Sie die noch heißen Strudelchen mit Staubzucker und servieren Sie sie.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Nüsse, Rhabarber, Strudel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: