Leckere Rhabarber-Nuss-Strudelchen, gefüllt mit einer Mischung aus Rhabarber und Haselnüssen, perfekt zum Naschen.
Zutaten
- Butter für das Blech
- 1 ausgewallter Strudelteig (4 Blätter, 120 g)
Füllung
- 300 g Rhabarber, klein gewürfelt
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 75 g Erdbeermarmelade
- 2 EL Bratcreme zum Bestreichen
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Schneiden Sie den Strudelteig in 4 Rechtecke, indem Sie je 2 Blätter übereinanderlegen. Dies ergibt insgesamt 8 Rechtecke.
- Mischen Sie alle Zutaten für die Füllung gut durch.
- Verteilen Sie je 2-3 Esslöffel der Füllung auf den Strudelteigblättern.
- Befeuchten Sie die Teigränder leicht mit Wasser, rollen Sie die Teigblätter auf und legen Sie die Enden unter die Strudelchen.
- Legen Sie die Strudelchen auf ein mit Butter bestrichenes Blech.
- Bestreichen Sie die Strudelchen mit Bratcreme und bestäuben Sie sie mit Staubzucker.
- Backen Sie die Strudelchen im vorgeheizten Rohr bei 200 °C für 15-20 Minuten.
- Bestreuen Sie die noch heißen Strudelchen mit Staubzucker und servieren Sie sie.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]